1 апр. 2011 г.

Редактирование и удаление учебного курса

Со временем появляется необходимость удалить ненужный курс. Курс может быть удалён на любом этапе - когда только что создан, когда в него внесены уже ученики, когда просто отпала необходимость в нём.

На главной странице сайта справа находится блок АДМИНИСТРИРОВАНИЯ. В этом блоке выбираем КУРСЫ - ДОБАВИТЬ/РЕДАКТИРОВАТЬ КУРСЫ


Открывается страница с курсами



Справа от названия курса находятся элементы редактирования


Первая иконка - Редактировать, нажатие на неё позволяет попасть в настройки курса.

Вторая - Назначить роли, позволяет назначать роли администратора, учителя, ученика .... из списка зарегистрированных пользователей.

Третья - Крестик - Удалить, при нажатии выскакивает окно, где система просит подтвердить удаление или от него отказаться. Если выбираете согласие - ДА, то система в следующем выпадающем окне покажет, что конкретно было удалено. В этом случае будут удалены все файлы, ресурсы и элементы данного курса. Те элементы, которые были сохранены на уровне сайта (файлы, пользователи, вопросы тестов) сохраняются и могут быть использованы в других курсах и пользователей не надо регистрировать снова.

Четвёртая - Спрятать. Когда глаз открыт, то этот курс доступен для пользователей курса, если нажать на глаз, то он закроется. Это означает, что пользователи этот курс не видят, но курс из системы не удалён. Это удобно использовать, когда создаётся курс и создатель не хочет показывать недоделанную работу или если в этом году у Вас нет тех классов, для которых были созданы данные курсы. Удалять их не надо, но и использовать пока нет необходимости. Когда настанет момент, нажмёте на закрытый глаз и он откроется, а курс станет доступным.

Пятая - Создать архивную копию, для подстраховки всегда надо держать резервные копии, мы не застрахованы от сбоев системы.

Шестая - Восстановить. Восстанавливает потерянные, изменённые элементы.

7 комментариев:

  1. у меня нет такого меню где бы можно было удалить ненужный мне курс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В какой роли Вы прикреплены к данному курсу, сами ли Вы его создавали?

      Удалить
  2. Да, конечно, я сама создаю курсы. На первых порах просто училась и теперь эти курсы просто не нужны. Их содержимое я удаляю , а вот сам курс, его название удалить не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Содержимое Вы удаляете, когда находитесь внутри курса. Чтобы удалить сам курс в него входить не надо. Если курсы находятся сразу на стартовой странице, то не заходя в курс слева блок Администрирование - Курсы - Добавить редактировать курсы - Крестик напротив курса. Если курс находится в какой-то категории, то Администрирование - Курсы - Добавить редактировать курсы - Нужная категория - Крестик напротив курса.

      Удалить
  3. Спасибо большое, сделала как вы пишите, но крестика напротив курсов так и нет. Я понимаю что ответ наверное где то на поверхности , но не могу найти . Я сделала скриншот пошагово, посмотрите пожалуйста https://drive.google.com/file/d/0BxJrF50EhTIjY3ZmZmFJcnQ5ZDA/edit?usp=sharing

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проверьте, пожалуйста, свою роль, если у Вас роль учителя, то может быть разрешено только создание курса, а удаление Вам не разрешено, т.к эти функции выставляет админимтратор MOODLE отдельно друг от друга.

      Удалить